Адмирал ВМС США Уильям МакРэйвен рассказал общественности о том, что новая модель боевой экипировки солдата будет готова уже в июне 2014 года. Тогда же пройдут первые испытания костюма, названного TALOS (Tactical Assault Light Operator Suit).

Боевая экипировка получила прозвище «костюм железного человека» в честь одного из героев комиксов Marvel. Разработчики пытались достичь серьезного повышения эффективности каждого отдельно взятого бойца, для чего тщательно продумали его конструкцию. В результате одно из устройств, «экзоскелет» обеспечит идеальную защиту от нападения – он в несколько раз увеличит усилия при движениях за счет того, что будет повторять биомеханику солдата. «Костюм железного человека» будет оборудован и специальной электронной системой, также предназначенной для усиления боевой мощи.

Адмирал МакРэйвен предупредил об испытаниях, которые состоятся этим летом, и заверил представителей прессы в том, что экипировка TALOS не будет подключена к различным системам дополненной реальности и визуальным компьютерным системам.

Экипировка «железного человека» находится на стадии доработки. Вооружиться такими костюмами американские солдаты смогут только после 2018 года.

Tactical Assault Light Operator Suit