Nokia 8 станет продаваться по цене существенно ниже, чем ранее считалось

Выпуск в свет Nokia 8 близится, и домыслов, связанных с топовым телефоном корпорации из Финляндии, делается все больше. Свежие слитые сведения проливают свет на возможности технологического плана умного телефона, его стоимость,.. а также на то, где его можно приобрести уже на данный момент.

Да-да, конкретно приобрести и уже на данный момент. Некто реализует инженерный эталон Nokia 8 на Taobao (аналог eBay в Китайском государстве) в золотом и медном выполнении. То, что это достаточно ранний макет, можно судить по отсутствию логотипа Carl Zeiss рядом с объективами камеры. На новейших фото и рендерах он есть.

Торговец не указал абсолютно никаких технических данных умного телефона, но, к счастью, почти все из них были объявлены по тестам GFXBench: 5,3-дюймовый QHD-экран, а также мощный микрочип для обработки графики чипсета Snapdragon 835. Также в аппарате ожидается 4 ГБ ОЗУ (а не 6 либо 8, как ранее считалось немногим ранее) и 64 ГБ интегрированного хранилища (из которых немногим более 51 ГБ доступен для юзера).

На тыльной стороне аппарата будет размещена 12-мегапиксельная фотокамера с двойным фокусом, «вооруженная» оптикой Zeiss, при этом камера для селфи — это этот же 12-мегапиксельный детектор, который способен снимать видео 4K. На данный момент лишь два смартфона имеют такие же возможности — это HTC Butterfly 3 и Essential phone. Согласно сведениям иного тестового веб-сайта AnTuTu, обе камеры будут иметь не 12, а 13 Мп.

Также, если верить обновленным сплетням, Nokia 8 станет продаваться по цене ближе к 500 евро, чем к 600 евро. По другому говоря — чуть больше 35 тысяч рублей (по курсу 70), что не имеет возможность не радовать. Ожидается, что HMD покажет миру собственный гаджет в Лондоне 16 августа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

|