Samsung мог подставить собственных заказчиков под хакерскую атаку

В зарубежных средствах массовой информации возникла новость касательно того, что Samsung сам не ведая того подставил миллионы личных заказчиков под возможною атаку хакеров. Все по причине того, что корпорация забыла продлить принадлежащий ей домен.

Samsung еще пару лет назад внедрил в личные умные телефоны программное обеспечение S Suggest. Это ассистент по подбору приложения для телефона. Но в 2014 году сервис была закрыт, а разработчик не продлил связанный с ней домен ssuggest.com, который стал доступен для регистрации любому пользователю Интернета.

Ssuggest.com прошел официальную регистрацию Жуаном Гоувейя, который и произвел шумиху в информационных агентствах. Сотрудник аналитического отдела сказал, что Samsung подвел личных потребителей под атаку со стороны кибер-преступников. Это необычайно суровая дилемма, потому что корпорация считается ведущим создателем умных телефонов, ее аппаратами пользуются миллионы потребителей.

Samsung знает об афере с ssuggest и настаивает, что присутствие домена не дает никакого права на установку программ со специальным вредоносным кодом на телефонах. Однако, Гоувейя четко разьясняет, что все абсолютно наоборот.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

|