Viber готовится отречься от кодирования переписок ради рекламы

Viber имеет возможность ликвидировать end-to-end-шифрование. О текущем вопросе поведал главный управляющий корпорации Джамел Агауа.

В известном сервисе отправки мгновенных сообщений Viber могут ликвидировать шифрование данных переписок для показа мотивированной рекламы. О текущем вопросе сказал главный управляющий Viber Джамел Агауа, сообщает Forbes.

Установлено, что на данный момент в Российской Федерации предпринимается ряд шагов с целью ужесточения контроля за интернетом. А именно, началась блокировка сервисов отправки мгновенных сообщений.

«Мы уважаем законы по всей планете, так как мы растущая общественная корпорация. Мы не прячемся от властей, это не наш способ. У всех подобных законов одна цель – увеличить безопасность жителей государства, удостовериться, что ничего плохого не случится», — высказал Агауа.

Также главный управляющий добавил, что корпорация подчиняется законам, однако сведения в сервисе отправки мгновенных сообщений закодированы, и достать их с сервера в реальный момент никто не имеет возможность.

«На данный момент Viber ведет работу в критериях полного кодирования, мы не подслушиваем. Но я считаю, что в дальнейшем все имеет возможность поменяться. Но не методом принуждения потребителей, а исключительно добровольно», — подытожил он.

Установлено, что количество потребителей отправщика мгновенных сообщений достигает 800 миллионов человек по всей планете.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

|