Майкрософт продемонстрировала значительно усовершенствованную модификацию планшетного компьютера гибридного типа Surface Pro

Корпорация Майкрософт продемонстрировала совершенно обновленную модификацию собственного планшета Surface Pro, в котором главный упор совершила на значительно модифицированное «железо» устройства.

Снаружи самая последняя модификация практически не имеет отличий от Surface Pro 4 2015 года номера. Главные переделки затронули аппаратную составляющую планшетного компьютера гибридного типа, были целиком обновлены вычислительные чипы на седьмое поколение Intel Kaby Lake.

При этом вариации с вычислительными чипами Core m3 и i5 на текущий момент снаряжаются пассивной охлаждающей системой, вентиляторы останутся только в старшей вариации с вычислительным чипом Intel Core i7.

Новая модель вооружена 12,3-дюймовым экраном (резолюция — 2736 на 1824 точек), как и предшественник. Зато модификации затронули графическую подсистему всех вариантов планшетного компьютера. Вариация с вычислительным чипом m3 обрела графику Intel HD Graphics 615, вариант с вычислительным чипом i5 будет сопровождаться HD Graphics 620, а вариация c i7 обрела графику Iris Plus 640.

По утверждению разработчика, также стало гораздо лучше время работы в полностью автономном режиме аппарата. В варианте непрекращающегося применения от 1-го полного заряда аппарата сумеют оставаться в режиме работы порядка 13,5 часов. Это приблизительно на 50% превосходит время работы в автономном режиме предыдущего Surface Pro 4.

Планшетные компьютеры также снаряжаются главной камерой с резолюцией в 8 Мп и фронтальной на 5 Мп.

Из остальных важных новшеств — последний механизм подставки, который способен раскрываться на 165 градусов. Также продемонстрирован сильно переработанный стилус Surface Pen, который теперь умеет принимать до 4096 уровней нажатия. Единственный минус — он на текущий момент не поставляется в комплекте, по мере необходимости его предстоит докупать раздельно (розничная стоимость — 99 американских долларов).

Как в принципе и предполагалось, новейший Surface Pro также смог заполучить разноцветные клавиатуры-обложки из алькантары (каждая имеет стоимость около 159 американских долларов). Операционка — Windows 10.

На прилавках новая модель покажется уже 15 июня, начальная стоимость на модификацию с Core M3, 128 ГБ неизменной и 4 ГБ ОЗУ установилась на уровне 799 американских долларов. Позднее на прилавках также покажется вариация Surface Pro с поддержкой LTE-соединения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

|