Последний GPU PowerVR показывает 50%-й прирост FPS

В середине весны английская корпорация Imagination Technologies продемонстрировала архитектуру PowerVR Furian, которая будет положена в базу чипов отвечающих за обработку графики свежего поколения. При изобретении архитектуры разработчики учли что у VR- и AR-технологий растет популярность с каждым днем.

Несколькими днями ранее Imagination Technologies представила первый чип отвечающий за обработку графики под интересным именем PowerVR Series8XT GT8525, спроектированный на архитектуре Furian. Как в принципе и предполагалось, GT8525 предоставляет существенное повышение пропускной способности в виртуальной и увеличенной действительности, что дает возможность совершать работу с этими программами в более четком разрешении и с увеличенной частотой смены кадров.

Сравнивая PowerVR Series8XT GT8525 с предшествующим поколением Series7XT GT7200 можно заявить повышение на 50% характеристик FPS в обычном синтетическом тесте Manhattan и 80%-й прирост продуктивности в тесте TRex, увеличенный характеристики FPS в AnTuTu на 50%, повышение пропускной возможности в 2 раза – 8 точек/такт против 4 точек/такт, а также повышение характеристик в GFLOPS на 50%.

Необходимо добавить, что чипы отвечающие за обработку графики PowerVR интегрированы на сотовых аппаратах Apple. Как хочется заметить не так давно купертиновцы поведали о намерениях по переходу на видеоускорители своего личного изготовления, после этого ценовая политика ценных биржевых билетов Imagination Technologies свалилась на 60%. Станет ли PowerVR Series8XT GT8525 задействоваться в iPhone 8 либо же в нем будет интегрирован видеочип своего личного изготовления – на текущий момент информации нет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

|